Estado y manejo del pastizal, monte y bosque en el sudeste pampeano y sur bonaerense - Vasicek, Juan Pablo (2023)
Las encuestas se realizaron entre junio y septiembre de 2021, en el marco de las actividades planificadas por el Proyecto Local INTA (PL 340) "Tecnologías y estrategias para el manejo sostenible del pastizal y el monte en el sudeste pampeano y sur bonaerense". El objetivo principal de la encuesta consistió en explicitar y priorizar las problemáticas en el manejo del pastizal, monte y bosque desde la perspectiva del productor. Además, identificar aquellas tecnologías de manejo del pastizal, monte y bosque con más posibilidades de adopción en el territorio mencionado. El trabajo consistió en un estudio exploratorio sustentado en datos asociados a relevamientos de establecimientos agropecuarios representativos mediante la encuesta directa al productor. En ella se consideraron aspectos estructurales, de manejo, de organización y productivos. Se realizaron un total de 86 encuestas, de las cuales 53 fueron en forma presencial y 33 de manera virtual mediante formulario de Google, dependiendo de la disponibilidad y cercanía de los productores.