Los pivots sobre el río Negro su evolución. Parte I: Una mirada desde el satélite - Echevarria, Daniela Carola (2014)
La historia del riego mecanizado en la norpatagonia es muy reciente, especialmente aquella por pivots, que fueron reemplazando a los cañones enrolladores, utilizados primeramente para el riego de superficies menores.