Enriquecimiento de nitrógeno, fósforo y carbono en los sedimentos generados en una cuenca de la Pampa Ondulada - Darder, Maria Liliana (2018)
Una parte de los nutrientes que ingresan en los cursos de agua, son el resultado de la erosión que ocurre en una cuenca. A medida que las partículas desprendidas se mueven aguas abajo, estas sufren una selección por tamaño, quedando los nutrientes sujetos a procesos de desorción y absorción selectiva entre las partículas y el agua. Como consecuencia, durante el transporte ocurre un enriquecimiento de partículas de arcilla así como también de fosforo (P), nitrógeno (N) y carbono (C).