Variabilidad meteorológica - Borda, Marta Renée (2018)
En los últimos años se ha observado fluctuación de los elementos del tiempo que según algunas opiniones son resultado del cambio climático. Sin embargo, si el periodo de tiempo tomado es menor a 100 años no se consideraría cambio climático sino variabilidad meteorológica. Esta puede presentar fluctuaciones periódicas que son similares en su naturaleza. Se trata de ciclos que se extienden entre 10 y 100 años donde los elementos más utilizados suelen ser temperatura, humedad y precipitaciones