Zonificación agroclimática de la provincia de Catamarca - Aybar, Vanesa Estefania (2024)
La zonificación agroclimática es una metodología para identificar y determinar áreas o zonas potenciales para el desarrollo de una agricultura sustentable y resiliente. Según la conceptualización de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), esta metodología implica identificar recursos limitados y oportunidades basadas en características ecofisiológicas de las plantas, requerimientos climáticos y edáficos de los cultivos, para evaluar su sustentabilidad y producción bajo condiciones específicas de manejo y uso de insumos.