Searching for molecular insight on hybridization in Nothofagus spp. forest at Lagunas de Epulauquen, Argentina = Estudio de la hibridación a nivel molecular en bosques de Nothofagus spp. en Lagunas de Epulauquen, Argentina - Azpilicueta, Maria Marta (2016)
Los bosques en Lagunas de Epulauquen (36º49’S; 71º04’O) han sido considerados como la población más septentrional de Nothofagus obliqua en Argentina. En años recientes se ha cuestionado su verdadero estatus. La convergencia de rutas migratorias y la hibridación histórica con Nothofagus alpina fueron las hipótesis planteadas como posible origen de esta distinción.