Estimación de superficie sembrada con cultivos de verano. Campaña 2021-2022 - Manso, Marina Lucrecia (2022)
La estimación de superficie sembrada con cultivos anuales de cosecha permite conocer el uso del suelo y las variaciones anuales en la región de influencia de la Chacra Experimental Integrada Barrow (CEI Barrow). Los cultivos más sembrados en la actual campaña fueron maíz y girasol. La soja, que durante los últimos años fue el cultivo con mayor presencia en la región, ocupó el tercer lugar. El girasol fue el cultivo que más incrementó el área interanual en siembras tempranas. Las siembras tardías de girasol y maíz también aumentaron respecto a las observadas en la última estimación. Se observó un incremento en las siembras de segunda de soja y girasol. En cambio, hubo una reducción en el caso de maíz de segunda.