¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza? : Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquina - Castillo, Daniel Alejandro (2021)
El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los azúcares que se utilizarán en la fabricación de la cerveza. En este procedimiento se aplica agua caliente para transformar los almidones en azúcares fermentables a través de la actividad enzimática. Por lo tanto, una vez que se obtiene el extracto de agua con azúcares para la fabricación de la cerveza, nos queda el bagazo de cerveza húmedo como subproducto.