Parcelas de Ecología y Biodiversidad de ambientes naturales en Patagonia Austral - Peri, Pablo Luis (2014)
En las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego se han instalado más de 1200 parcelas denominadas PEBANPA(Parcelas de Ecología y Biodiversidad de Ambientes Naturales en Patagonia Austral) (ver mapas para su ubicación geográfica). Las parcelas cubren un amplio rango latitudinal (46º 00'-54º 32'LS) y longitudinal (65º 43'-73º 35'LO), ubriendo un gradiente de temperatura y precipitaciones, como así también con diferentes tipos de uso (pastoreo con ganado, aprovechamiento forestal, turismo) y en diferentes ecosistemas (pastizales, arbustales, humedales o mallines y bosque nativo).