Cooperativa agropecuaria de hongos comestibles "Girpat" - Zunino, Natalia Marina (2010)
Girpat es una cooperativa agropecuaria de producción y comercialización de hongos comestibles que funciona desde hace cinco años en la localidad de General Roca. Sus integrantes producen hongos del género Pleurotus (gírgolas) sobre troncos de álamos, y son principalmente pobladores urbanos. La mayoría de ellos se encuentran subocupados o perciben una jubilación, y la expectativa puesta sobre este emprendimiento es tener una fuente de trabajo e ingresos. En este proceso, la cooperativa se fue conformando como un espacio donde se refuerzan los lazos de solidaridad, y durante el trabajo diario se constituyó en un lugar de aprendizaje y gestión para lograr el financiamiento de insumos necesarios para la producción e industrialización.