Estrategias utilizadas por los productores ganaderos para atenuar los efectos de la sequía en el sudeste bonaerense - Urcola, Hernan Alejandro (2024)
Durante los años 2022 y 2023 la región sudeste bonaerense experimentó déficits de precipitaciones de variada intensidad, de acuerdo con la sequía generalizada que afectó a gran parte del país. Dado que se esperan fluctuaciones cada vez más frecuentes en el clima de la región es importante comprender que estrategias se utilizaron para atravesar este evento de sequía en la producción ganadera de la zona. Este artículo, analiza las estrategias utilizadas por un grupo de productores/asesores ganaderos del Sudeste Bonaerense para atenuar los efectos de los déficits hídricos registrados entre julio 2022 y junio de 2023.