Requerimientos climáticos del cerezo durante el receso vegetativo - Tersoglio, Eduardo Domingo (2022)
Las especies de frutales de hoja caduca entre las cuales están los frutales de carozo, de pepita y muchos de los frutos secos, necesitan estar expuestas a condiciones de frío durante el período de reposo vegetativo, para luego poder florecer y brotar adecuadamente y así posibilitar rendimientos comerciales sostenibles. Por lo tanto, estos frutales se cultivan en zonas templadas que registran una adecuada oferta de frío invernal y que satisfacen la demanda de frío invernal y de calor primaveral según especie y variedad.