Segundo trimestre 2024 en el mercado mundial de trigo - De Emilio, Marianela Sabrina (2024)
El segundo trimestre del año, primavera del hemisferio norte, gesta períodos de tensión para el mercado de trigo, durante la que transcurre la definición de rendimiento de este cereal, a lo que se suman los eventos geopolíticos en curso y latentes para el futuro cercano, que podrían poner en jaque a este mercado, los fondos especulativos mirando el escenario comienzan a revertir sus posiciones vendidas. Mientras el mercado local mira costos, precios y evolución de la macroeconomía, el mercado internacional comienza a plantar bases para la 24/25 con más condimentos geopolíticos que fundamentales.