Identificación electrónica para la gestión de rodeos de cría de la provincia de Corrientes - Rivero, Luis Domingo (2020)
La producción ganadera del centro sur de la provincia de Corrientes se caracteriza por ser extensiva mixta (bovina y ovina) y con énfasis en la cría. (Sampedro 2018). En general, son empresas familiares con superficies productivas que rondan las 1500 a 2000 ha, en donde el propietario es quien administra, con la colaboración del personal de campo (2 a 3). Una de las problemáticas del sector es la escasa información productiva de los rodeos, son sistemas extensivos y, en general, el productor es reticente a llevar registros, básicamente por la dificultad en la toma de los datos. Con escasa información de los rodeos, se dificulta tener diagnósticos certeros o incluso se desconocen indicadores básicos de producción. La falta de diagnóstico claro es lo que limita la planificación y la toma de decisiones que llevan a los sistemas a ser más eficientes.