Sistema productivo de los ladrilleros de Comallo, Rio Negro - Madariaga, Marta Cecilia (2000)
El presente trabajo tiene como objetivo caracterizar las particularidades del subsistema ladrillero incluido dentro del sistema productivo de la Cuenca del Arroyo Comallo; y parte de la inquietud de conocer el funcionamiento de dicha cuenca y sus interrelaciones con parajes vecinos, con la provincia y la región. Este estudio trata de individualizar las múltiples interdependencias entre los elementos naturales y humanos que componen un sistema y aspira a brindar una contribución metodológica de conocimiento e intervención a partir del cual se podrán generar propuestas de desarrollo o planificación.