Avances y estrategias público privadas para el desarrollo de programas de investigación aplicada en nutrición ovina - Ceballos, Demian (2024)
En los últimos años el uso de alimentos concentrados extra-prediales de los establecimientos ganaderos en Patagonia ha sido muy importante debido a la ocurrencia de eventos climáticos extremos (sequias y nevadas) y naturales (erupción de volcanes e incendios). En este contexto surge una importante demanda de información técnica sobre el uso de alimentos para ser utilizados en esquema de suplementación estratégica en sistemas extensivos, como así también en engorde de corderos y animales adultos. En el año 2017 se desarrolló un convenio de cooperación técnica entre INTA Patagonia Sur y la empresa Alimentos Balanceados Crecer SA con el objetivo implementar estrategias para el fortalecimiento de la investigación en nutrición ovina en Patagonia.