Manual del alambrador - Pellerano, Liliana Laura (2023)
Los alambrados son barreras físicas que brindan opciones de manejo, protección y delimitación de propiedades, representando una inversión a largo plazo. En el diseño del alambrado es fundamental considerar el tipo de actividad productiva, como ganadería bovina, porcina o agricultura. Según su función, los alambrados pueden ser perimetrales (que delimitan propiedades) o internos (que subdividen áreas dentro de una propiedad).