Monitoreo de cultivos del Noroeste Argentino a partir de sensores remotos : Campaña agrícola 2023. Cultivos extensivos de invierno - Vale, Laura Marina (2024)
A continuación, se presentan los resultados del inventario de las áreas cultivadas con trigo, cártamo y garbanzo en las provincias de Salta y Jujuy durante la campaña agrícola de invierno 2023. Se cuantifican las áreas ocupadas y su distribución espacial a través de cartografía. Este trabajo se realizó utilizando herramientas de Sistema de Información Geográfica (SIG) y técnicas de teledetección utilizando imágenes satelitales Landsat 8 y Modis Terra. En todos los casos se emplearon imágenes de 2 o más fechas para ajustar la interpretación a los distintos estadios fenológicos de los cultivos. Se presentan lo resultados en tablas y mapa.