Efecto de la suplementación proteica sobre la ganancia de peso y consumo en terneros alimentados con silaje de sorgo - Burghi, Victor Hugo (2025)
Los silajes de sorgo de planta entera intensificaron los sistemas ganaderos por su alto potencial de rendimiento y calidad de forraje; sin embargo, su deficiente contenido de proteína, (no mayor al 8%; Bragachini et al, 1997) debe ser corregido con concentrados proteicos, siendo estos de alto costo; por ello el uso eficiente de los mismos, tendrá un efecto directo en la producción y economía de las empresas ganaderas. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de dos estrategias para eficientizar la suplementación proteica sobre el ADPV y consumo de concentrado, en terneros/as alimentados con silajes de sorgo de planta entera suministrado en autoconsumo.