Prueba de variedades de soja : resultados ensayos de experimentación adaptativa comparando el comportamiento en la zona - Campaña 2021/2022
- Autores
- Torrens Baudrix, Lisandro
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La prueba de materiales de soja es una de las actividades que lleva adelante la Agencia de Extensión Rural 9 de Julio del INTA anualmente con el objetivo de evaluar y aportar información sobre los últimos adelantos en genética que disponen los distintos criaderos. Dentro de este marco, se incluyen materiales que se encuentran en la última etapa de evaluación antes de su salida comercial. El mecanismo de vinculación con las empresas generadoras de las variedades es a través de la invitación, en la que cada una, además de confirmar su participación, determina los materiales que aportará a la prueba. La experiencia se realiza en campo productivo, que es cedido de manera colaborativa para el trabajo de la Agencia de Extensión Rural, aplicándose tecnología media ,con siembra y cosecha mecánica, simulando un situación similar a la del medio productivo en la región. Además de obtenerse información productiva, el ensayo es visitado por empresas, asesores y productores que pueden ver in situ el desarrollo de la actividad de investigación. Durante la campaña 2021 2022 el ensayo se concretó en el establecimiento que manejan Osvaldo y Guillermo Masacessi, en las proximidades de la estación Mulcahy, partido de 9 de Julio. El lote donde se implantó el ensayo tuvo como cultivo antecesor el maíz, con un suelo clasificado como habpludol típico, de muy buena aptitud productiva. La experiencia contó con 26 variedades provistas por 6 criaderos.
EEA Pergamino
Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina - Materia
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Soja
Ensayos de Variedades
Rendimiento de Cultivos
Análisis del Suelo
Soybeans
Variety Trials
Crop Yield
Soil Analysis
9 de Julio, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Prueba de variedades de soja : resultados ensayos de experimentación adaptativa comparando el comportamiento en la zona - Campaña 2021/2022Torrens Baudrix, LisandroSojaEnsayos de VariedadesRendimiento de CultivosAnálisis del SueloSoybeansVariety TrialsCrop YieldSoil Analysis9 de Julio, Buenos AiresLa prueba de materiales de soja es una de las actividades que lleva adelante la Agencia de Extensión Rural 9 de Julio del INTA anualmente con el objetivo de evaluar y aportar información sobre los últimos adelantos en genética que disponen los distintos criaderos. Dentro de este marco, se incluyen materiales que se encuentran en la última etapa de evaluación antes de su salida comercial. El mecanismo de vinculación con las empresas generadoras de las variedades es a través de la invitación, en la que cada una, además de confirmar su participación, determina los materiales que aportará a la prueba. La experiencia se realiza en campo productivo, que es cedido de manera colaborativa para el trabajo de la Agencia de Extensión Rural, aplicándose tecnología media ,con siembra y cosecha mecánica, simulando un situación similar a la del medio productivo en la región. Además de obtenerse información productiva, el ensayo es visitado por empresas, asesores y productores que pueden ver in situ el desarrollo de la actividad de investigación. Durante la campaña 2021 2022 el ensayo se concretó en el establecimiento que manejan Osvaldo y Guillermo Masacessi, en las proximidades de la estación Mulcahy, partido de 9 de Julio. El lote donde se implantó el ensayo tuvo como cultivo antecesor el maíz, con un suelo clasificado como habpludol típico, de muy buena aptitud productiva. La experiencia contó con 26 variedades provistas por 6 criaderos.EEA PergaminoFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; ArgentinaAER 9 de Julio, INTABaldoni, Cesar2022-06-24T11:13:38Z2022-06-24T11:13:38Z2022-06info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/121592796-910XspaInformes técnicos / AER 9 de Julio, EEA Pergamino. Desarrollo Rural (junio 2022)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:35Zoai:localhost:20.500.12123/12159instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:35.961INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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La prueba de materiales de soja es una de las actividades que lleva adelante la Agencia de Extensión Rural 9 de Julio del INTA anualmente con el objetivo de evaluar y aportar información sobre los últimos adelantos en genética que disponen los distintos criaderos. Dentro de este marco, se incluyen materiales que se encuentran en la última etapa de evaluación antes de su salida comercial. El mecanismo de vinculación con las empresas generadoras de las variedades es a través de la invitación, en la que cada una, además de confirmar su participación, determina los materiales que aportará a la prueba. La experiencia se realiza en campo productivo, que es cedido de manera colaborativa para el trabajo de la Agencia de Extensión Rural, aplicándose tecnología media ,con siembra y cosecha mecánica, simulando un situación similar a la del medio productivo en la región. Además de obtenerse información productiva, el ensayo es visitado por empresas, asesores y productores que pueden ver in situ el desarrollo de la actividad de investigación. Durante la campaña 2021 2022 el ensayo se concretó en el establecimiento que manejan Osvaldo y Guillermo Masacessi, en las proximidades de la estación Mulcahy, partido de 9 de Julio. El lote donde se implantó el ensayo tuvo como cultivo antecesor el maíz, con un suelo clasificado como habpludol típico, de muy buena aptitud productiva. La experiencia contó con 26 variedades provistas por 6 criaderos. EEA Pergamino Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina |
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La prueba de materiales de soja es una de las actividades que lleva adelante la Agencia de Extensión Rural 9 de Julio del INTA anualmente con el objetivo de evaluar y aportar información sobre los últimos adelantos en genética que disponen los distintos criaderos. Dentro de este marco, se incluyen materiales que se encuentran en la última etapa de evaluación antes de su salida comercial. El mecanismo de vinculación con las empresas generadoras de las variedades es a través de la invitación, en la que cada una, además de confirmar su participación, determina los materiales que aportará a la prueba. La experiencia se realiza en campo productivo, que es cedido de manera colaborativa para el trabajo de la Agencia de Extensión Rural, aplicándose tecnología media ,con siembra y cosecha mecánica, simulando un situación similar a la del medio productivo en la región. Además de obtenerse información productiva, el ensayo es visitado por empresas, asesores y productores que pueden ver in situ el desarrollo de la actividad de investigación. Durante la campaña 2021 2022 el ensayo se concretó en el establecimiento que manejan Osvaldo y Guillermo Masacessi, en las proximidades de la estación Mulcahy, partido de 9 de Julio. El lote donde se implantó el ensayo tuvo como cultivo antecesor el maíz, con un suelo clasificado como habpludol típico, de muy buena aptitud productiva. La experiencia contó con 26 variedades provistas por 6 criaderos. |
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