Causas que afectan la adopción de tecnologías agrícolas en pequeños y medianos productores del sudoeste de Chaco: enfoque cualitativo - Gesualdo, Etelvina Angelica (2015)
El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la agricultura en el sudoeste de la provincia de Chaco, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va mas allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los de pequeños y medianos productores que cultivan algodón, soja y maíz, valorando sus palabras, opiniones, experiencias, saberes y problemas. En virtud de ello, se provee información para propiciar una construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.