Guía para identificar Huanglongbing (HLB) y su insecto vector - Bouvet, Juan Pedro (2023)
La actividad citrícola en la provincia de Ente Ríos tiene una amplia tradición principalmente en el noreste del territorio sobre la margen del río Uruguay y es uno de los pilares fundamentales de la economía de esa región. Por tanto, los cítricos constituyen una parte importante de su patrimonio cultural y social. El HLB es una enfermedad que afecta a todas las variedades de cítricos y es de importancia mundial debido a las pérdidas que causa en la producción. Desde hace más de una década, antes de la aparición de la enfermedad en la región, distintas organizaciones gubernamentales vienen llevando a cabo acciones que tienden a capacitar al sector productivo y al público general sobre el tema, como también a controlar, apoyar y desarrollar actividades que eviten que la enfermedad se desarrolle y expanda.