Eficiencia de trampas de feromonas para el monitoreo de la polilla del tomate (Tuta absoluta) en cultivos de tomate para industria en el Valle del Tulum, San Juan, Argentina - Bustos, Ariel Nicolas (2021)
La polilla del tomate, Tuta absoluta (Meyrick), es una plaga originaria de Sudamérica, provoca graves daños afectando tanto el rendimiento por la destrucción de hojas y flores como la pérdida de valor comercial de frutos dañados (Aznar et al, 2010). En la zona de Cuyo, los daños son importantes en cultivos de tomate de industria, cuando no se realiza un control oportuno. A medida que avanza la temporada, los cultivos se ven más afectados, teniendo las plantaciones tardías (noviembre, diciembre) mayor incidencia que las tempranas.