Sistema domiciliario de captación de agua de lluvia - Sanchez, Luciano Emilio (2025)
El artículo se centra en la determinación de la eficiencia real de un Sistema de Captación de Agua de Lluvia (SCALL) para consumo humano en el norte santafesino. Se cuantificó la diferencia entre la precipitación teórica y el volumen efectivamente almacenado. Los resultados demuestran que, al diseñar un SCALL, debe considerarse que sólo el 78% de la lluvia caída es aprovechable, un valor clave para optimizar futuros diseños. Esto permitirá llevar a cabo un diseño más ajustado a la realidad.