Vicias

Autores
Ruiz, Maria De Los Angeles; Kent, Federico; Fontana, Laura María Celia
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante el período primaveral. Junto a los tréboles de olor blanco y amarillo (Melilotus albus y M. officinalis) son de las pocas leguminosas que se adaptan muy bien en la RSPC. Además de su utilidad forrajera, estas especies, son importantes en la contribución de la mejora de las propiedades físicas, biológicas y de fertilidad del suelo.
INTA. Centro Regional La Pampa - San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil
Fil: Kent, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Ruiz, María de los Angeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Fontana, Laura María Celia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fuente
Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 65-68
Materia
Vicia
Forrajes
Leguminosas
Forage
Legumes
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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