Vicias
- Autores
- Ruiz, Maria De Los Angeles; Kent, Federico; Fontana, Laura María Celia
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante el período primaveral. Junto a los tréboles de olor blanco y amarillo (Melilotus albus y M. officinalis) son de las pocas leguminosas que se adaptan muy bien en la RSPC. Además de su utilidad forrajera, estas especies, son importantes en la contribución de la mejora de las propiedades físicas, biológicas y de fertilidad del suelo.
INTA. Centro Regional La Pampa - San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil
Fil: Kent, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Ruiz, María de los Angeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Fontana, Laura María Celia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina - Fuente
- Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 65-68
- Materia
-
Vicia
Forrajes
Leguminosas
Forage
Legumes - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/6098
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_4fbf326b69172d1f0800548861fc3d0f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/6098 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
ViciasRuiz, Maria De Los AngelesKent, FedericoFontana, Laura María CeliaViciaForrajesLeguminosasForageLegumesLas vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante el período primaveral. Junto a los tréboles de olor blanco y amarillo (Melilotus albus y M. officinalis) son de las pocas leguminosas que se adaptan muy bien en la RSPC. Además de su utilidad forrajera, estas especies, son importantes en la contribución de la mejora de las propiedades físicas, biológicas y de fertilidad del suelo.INTA. Centro Regional La Pampa - San Luis. Estación Experimental Agropecuaria AnguilFil: Kent, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Ruiz, María de los Angeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Fontana, Laura María Celia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaEdiciones INTA, Anguil2019-10-11T11:47:50Z2019-10-11T11:47:50Z2019-09-24info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6098978-987-8333-07-6978-987-8333-06-9Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 65-68reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:13Zoai:localhost:20.500.12123/6098instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:13.356INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Vicias |
title |
Vicias |
spellingShingle |
Vicias Ruiz, Maria De Los Angeles Vicia Forrajes Leguminosas Forage Legumes |
title_short |
Vicias |
title_full |
Vicias |
title_fullStr |
Vicias |
title_full_unstemmed |
Vicias |
title_sort |
Vicias |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ruiz, Maria De Los Angeles Kent, Federico Fontana, Laura María Celia |
author |
Ruiz, Maria De Los Angeles |
author_facet |
Ruiz, Maria De Los Angeles Kent, Federico Fontana, Laura María Celia |
author_role |
author |
author2 |
Kent, Federico Fontana, Laura María Celia |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Vicia Forrajes Leguminosas Forage Legumes |
topic |
Vicia Forrajes Leguminosas Forage Legumes |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante el período primaveral. Junto a los tréboles de olor blanco y amarillo (Melilotus albus y M. officinalis) son de las pocas leguminosas que se adaptan muy bien en la RSPC. Además de su utilidad forrajera, estas especies, son importantes en la contribución de la mejora de las propiedades físicas, biológicas y de fertilidad del suelo. INTA. Centro Regional La Pampa - San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil Fil: Kent, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina Fil: Ruiz, María de los Angeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina Fil: Fontana, Laura María Celia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina |
description |
Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante el período primaveral. Junto a los tréboles de olor blanco y amarillo (Melilotus albus y M. officinalis) son de las pocas leguminosas que se adaptan muy bien en la RSPC. Además de su utilidad forrajera, estas especies, son importantes en la contribución de la mejora de las propiedades físicas, biológicas y de fertilidad del suelo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-11T11:47:50Z 2019-10-11T11:47:50Z 2019-09-24 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6098 978-987-8333-07-6 978-987-8333-06-9 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6098 |
identifier_str_mv |
978-987-8333-07-6 978-987-8333-06-9 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA, Anguil |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA, Anguil |
dc.source.none.fl_str_mv |
Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 65-68 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341371983167488 |
score |
12.623145 |