Identificación de razas exóticas de roya amarilla en región triguera argentina - Campos, Pablo Eduardo (2017)
La roya amarilla o estriada de trigo, Puccinia striiformis f. sp. tritici, es una enfermedad de aparición esporádica en Argentina. De los trabajos de prospección realizados desde INTA Bordenave, en el mapa 2014, se observa sólo la aparición de esta enfermedad en bajos niveles de severidad e incidencia en el SE de Buenos Aires. El INTA se encuentra trabajando para caracterizar la efectividad de los genes presentes en nuestro germoplasma, a nivel de razas y plantear estrategias para la generación de cultivares resistentes.