Algunas reflexiones respecto a los sistemas de innovación en la era de la globalización - Ekboir, Javier (1999)
El presente trabajo es un borrador de discusión sobre aspectos vinculados a las definiciones de los sistemas de innovación y su rol en el desarrollo económico, considerando que es esencial la profundización de estos tópicos en la formulación de políticas públicas referidas a esta temática. El documento intenta además brindar un aporte al capítulo teórico del proyecto “ANALISIS DE IRRADIACIONES NACIONALES E INTERNACIONALES DE TECNOLOGÍAS, ECONOMÍAS DE TAMAÑO Y ECONOMÍAS DE DIVERSIDAD” cuya dirección está a cargo del Dr. Javier Ekboir del Programa de Economía del CIMMyT y del cual participa el Instituto de Economía y Sociología del INTA junto a otros Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria de América Latina. Como en el resto de los documentos difundidos por el IES, nos proponemos comunicar los avances logrados de forma tal de poder compartir los resultados alcanzados y dar lugar a sugerencias, comentarios y debates que enriquezcan nuestra labor y la de nuestros asociados.