Enfermedades del sorgo en el centro oeste de Entre Ríos - Velazquez, Pablo Daniel (2019)
En Argentina, el sorgo es afectado negativamente por diversas enfermedades que comprometen la producción de grano y forraje, así como el valor nutritivo del cultivo. La importancia relativa de cada una, en cada región y ciclo agrícola, dependerá de las condiciones ambientales, genotipos utilizados, prácticas culturales, razas o biotipos del patógeno, así como de la interacción entre estos factores. El objetivo de esta revisión es compartir las enfermedades registradas hasta el momento en el centro oeste de la provincia de Entre Ríos: roya (Puccinia purpurea), mancha gris(Cercospora sorghi), mancha en cadena (Catenulocercospora fusimaculans), mildiu (Peronosclerospora sorghi) y ergot (Claviceps africana). Se describe la sintomatología, abordando algunos aspectos epidemiológicos, así como las principales técnicas de manejo.