Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo

Autores
Molino, Josefina; Capuccino, Victor Osvaldo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Una buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano.
EEA Manfredi. AER Oncativo
Fil: Molino, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina
Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina
Materia
Triticum aestivum
Cultivo
Evaluación
Trigo
Variedades
Wheat
Cultivation
Evaluation
Varieties
Oncativo, Córdoba
Trigo Candeal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/4913

id INTADig_4eb8d8539a26da51f2a834180150ce47
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/4913
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA OncativoMolino, JosefinaCapuccino, Victor OsvaldoTriticum aestivumCultivoEvaluaciónTrigoVariedadesWheatCultivationEvaluationVarietiesOncativo, CórdobaTrigo CandealUna buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano.EEA Manfredi. AER OncativoFil: Molino, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; ArgentinaFil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; ArgentinaEEA Manfredi2019-04-16T12:07:10Z2019-04-16T12:07:10Z2018-05-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/49131851-7994spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127033/AR./Manejo nutricional de cereales y oleaginosas para la intensificación sustentable de los sistemas productivosinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127032/AR./Tecnologías de manejo de cultivos en sistemas basados en cereales y oleaginosas, enfocadas en las demandas territoriales.info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.Cartilla digital Manfredi; 6 (2018)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:29:30Zoai:localhost:20.500.12123/4913instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:30.626INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
title Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
spellingShingle Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
Molino, Josefina
Triticum aestivum
Cultivo
Evaluación
Trigo
Variedades
Wheat
Cultivation
Evaluation
Varieties
Oncativo, Córdoba
Trigo Candeal
title_short Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
title_full Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
title_fullStr Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
title_full_unstemmed Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
title_sort Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
dc.creator.none.fl_str_mv Molino, Josefina
Capuccino, Victor Osvaldo
author Molino, Josefina
author_facet Molino, Josefina
Capuccino, Victor Osvaldo
author_role author
author2 Capuccino, Victor Osvaldo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Triticum aestivum
Cultivo
Evaluación
Trigo
Variedades
Wheat
Cultivation
Evaluation
Varieties
Oncativo, Córdoba
Trigo Candeal
topic Triticum aestivum
Cultivo
Evaluación
Trigo
Variedades
Wheat
Cultivation
Evaluation
Varieties
Oncativo, Córdoba
Trigo Candeal
dc.description.none.fl_txt_mv Una buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano.
EEA Manfredi. AER Oncativo
Fil: Molino, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina
Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina
description Una buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-05-10
2019-04-16T12:07:10Z
2019-04-16T12:07:10Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/4913
1851-7994
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/4913
identifier_str_mv 1851-7994
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127033/AR./Manejo nutricional de cereales y oleaginosas para la intensificación sustentable de los sistemas productivos
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127032/AR./Tecnologías de manejo de cultivos en sistemas basados en cereales y oleaginosas, enfocadas en las demandas territoriales.
info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.
Cartilla digital Manfredi; 6 (2018)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Manfredi
publisher.none.fl_str_mv EEA Manfredi
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143513216942080
score 12.712165