Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo
- Autores
- Molino, Josefina; Capuccino, Victor Osvaldo
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Una buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano.
EEA Manfredi. AER Oncativo
Fil: Molino, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina
Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina - Materia
-
Triticum aestivum
Cultivo
Evaluación
Trigo
Variedades
Wheat
Cultivation
Evaluation
Varieties
Oncativo, Córdoba
Trigo Candeal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4913
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_4eb8d8539a26da51f2a834180150ce47 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/4913 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA OncativoMolino, JosefinaCapuccino, Victor OsvaldoTriticum aestivumCultivoEvaluaciónTrigoVariedadesWheatCultivationEvaluationVarietiesOncativo, CórdobaTrigo CandealUna buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano.EEA Manfredi. AER OncativoFil: Molino, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; ArgentinaFil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; ArgentinaEEA Manfredi2019-04-16T12:07:10Z2019-04-16T12:07:10Z2018-05-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/49131851-7994spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127033/AR./Manejo nutricional de cereales y oleaginosas para la intensificación sustentable de los sistemas productivosinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127032/AR./Tecnologías de manejo de cultivos en sistemas basados en cereales y oleaginosas, enfocadas en las demandas territoriales.info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba.Cartilla digital Manfredi; 6 (2018)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:29:30Zoai:localhost:20.500.12123/4913instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:30.626INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo |
title |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo |
spellingShingle |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo Molino, Josefina Triticum aestivum Cultivo Evaluación Trigo Variedades Wheat Cultivation Evaluation Varieties Oncativo, Córdoba Trigo Candeal |
title_short |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo |
title_full |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo |
title_fullStr |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo |
title_full_unstemmed |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo |
title_sort |
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Molino, Josefina Capuccino, Victor Osvaldo |
author |
Molino, Josefina |
author_facet |
Molino, Josefina Capuccino, Victor Osvaldo |
author_role |
author |
author2 |
Capuccino, Victor Osvaldo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Triticum aestivum Cultivo Evaluación Trigo Variedades Wheat Cultivation Evaluation Varieties Oncativo, Córdoba Trigo Candeal |
topic |
Triticum aestivum Cultivo Evaluación Trigo Variedades Wheat Cultivation Evaluation Varieties Oncativo, Córdoba Trigo Candeal |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Una buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano. EEA Manfredi. AER Oncativo Fil: Molino, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Oncativo; Argentina |
description |
Una buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente y la interacción entre ambos determinan el rendimiento y la calidad del grano. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-05-10 2019-04-16T12:07:10Z 2019-04-16T12:07:10Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4913 1851-7994 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4913 |
identifier_str_mv |
1851-7994 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127033/AR./Manejo nutricional de cereales y oleaginosas para la intensificación sustentable de los sistemas productivos info:eu-repograntAgreement/INTA/PNCYO/1127032/AR./Tecnologías de manejo de cultivos en sistemas basados en cereales y oleaginosas, enfocadas en las demandas territoriales. info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262205/AR./Proyecto regional del territorio agrícola ganadero central de la provincia de Córdoba. Cartilla digital Manfredi; 6 (2018) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Manfredi |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Manfredi |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143513216942080 |
score |
12.712165 |