Relevamiento de utilización de apps y/o plataformas digitales para la gestión de datos en el agro. Encuesta 2022 - Scaramuzza, Fernando Miguel (2022)
La Agricultura de Precisión cuenta con dos grandes socios estratégicos que potencian el grado de adopción por parte de los usuarios, por un lado, la Maquinaría Agrícola, que ya no solo es un conjunto articulado de piezas con fines de optimizar el uso de energía a través de la aplicación de la potencia en las tareas agropecuarias, sino que, la misma necesita hoy tecnologías que mejoren su eficiencia con cuidado del ambiente productivo. Por otra parte, el segundo socio estratégico es la Agricultura Digital (AD), que ha desarrollado e incorporado aplicaciones y/o plataformas digitales de gestión de datos agropecuarios. En relación a esto y de la misma manera que en el año 2020, se realizó una encuesta denominada “Utilización de apps y/o Plataformas Digitales para una gestión eficiente de datos en el Agro” cuyo objetivo, fue recolectar información sobre la utilización de diversas tecnologías digitales, para generar un diagnóstico sobre las necesidades y demandas de los usuarios.