Rabia Paresiante - Aguilera, Nancy Gabriela (2020)
La Rabia Paresiante es una enfermedad epidémica, regional, recurrente, cíclica y mortal causada por el virus rábico (Rhabdovirus, género Lisavirus), transmitida por el Vampiro Común (Desmodus rotundus), que afecta principalmente a los bovinos, a los equinos, y a veces a otras especies domésticas, incluso al hombre y a algunos animales silvestres. Debemos tener en cuenta que la Rabia Paresiante es una zoonosis, y puede ser transmitida de los animales al hombre.