Mimosa chacoënsis (Leguminosae), nueva cita para la flora Argentina - Morales, Matias (2018)
Mimosa chacoënsis, perteneciente a la sección Habbasia serie Rojasianae del género Mimosa, es citada por primera vez para la Argentina, en la provincia de Formosa. Esta especie, endémica de la ecorregión del Chaco Seco, previamente había sido registrada sólo para Bolivia y Paraguay. Como resultado de este trabajo se eleva a 56 el número de especies conocidas de Mimosa para la Flora Argentina. Se presenta para esta especie una descripción morfológica detallada y observaciones, una ilustración, un mapa de distribución y una discusión de la ecología de la especie. Asimismo, se incluye una clave de identificación de las especies de Mimosa sección Habbasia de la Argentina