Margen Bruto por hectárea de Poroto Negro (cosecha directa) - Piccolo, Maria Alejandra (2021)
La superficie sembrada de poroto en la campaña 2020/2021 en los departamentos del norte de la provincia de Salta, General Libertador San Martín y Orán, fue de 283 mil hectáreas, 65 % del total provincial, mientras que en los departamentos al sur de Salta, Anta, Rosario de la Frontera, Metán y La Candelaria, la superficie sembrada fue de 133 mil hectáreas, 31 % del total provincial. (INTA, 2021).