Territorio en movimiento. Dando cuenta del andar de un PRET en el centro de Santa Fe - Scala, Maria Rosa Graciela (2019)
Quisimos compartir en este trabajo, la sistematización de una serie de procesos y productos transi tados en la gestión de este Proyecto Regional con Enfoque Territorial (PRET), que dan cuenta de la potencia de su mirada en el trabajo colectivo y cotidiano. Fueron seis años de generación de proyectos dentro del proyecto, acompañamiento de ideas, emergencia de acciones colectivas valiosas, fortalecimiento de identidades, cooperación entre actores institucionales, que fuimos viendo crecer en su devenir. Las conversaciones entre nosotros maduraron y con ellas, crecieron las innovaciones territoriales. Más allá y más acá de lo que vendrá, el tejido construido es capital de futuro. De eso, casi todos los que formamos parte de este PRET, estamos bastante seguros. Que como nos planteamos su diseño, nuestros aprendizajes puedan abonar los de otros, que los aprovechen y sigan emergiendo en los escenarios escenarios que vengan. Que seamos más y mejo res hacedores de lo público en el lugar que nos encontremos.