Nutrición mineral y fertilización de frutales de hoja caduca - Sanchez, Enrique Eduardo (2007)
La necesidad de producir precozmente y a ritmo sostenido a lo largo de los años requiere de un buen manejo nutricional, tanto en la producción tradicional como orgánica. Es así que la producción intensiva de los frutales de pepita y carozo no es posible sin la presencia de los fertilizantes. Para poder fertilizar racionalmente es importante conocer la fisiología de la planta y la manera en que el frutal absorbe y particiona los minerales de acuerdo a una demanda puntual. En este capítulo se le da mayor importancia a aquellos aspectos que, desde lo conceptual, conforman la piedra basal de la nutrición mineral y de la fertilización, con una visión práctica orientada al productor y al joven profesional.