Susceptibilidad de distintos clones de Red Delicious a la presencia de corazón mohoso en cosecha y durante la conservación en frío - Di Masi, Susana Noemi (2011)
La principal área de producción de manzanas en Argentina es la región del Alto Valle de los ríos Negro y Neuquén. El cultivar más utilizado es Red Delicious y sus clones Red Chief, Angius y Atwood. Los objetivos de este trabajo fueron: 1. Evaluar la susceptibilidad de los tres clones con respecto a la presencia de corazón mohoso y 2. Evaluar el efecto de diferentes atmósferas en la conservación de los frutos y su influencia sobre la citada enfermedad. Los tres clones presentaron igual susceptibilidad a la enfermedad. En atmósfera convencional la incidencia y la severidad aumentaron durante los tres primeros meses y luego se mantuvo en porcentajes similares hasta los nueve meses. En atmósfera controlada no hubo diferencias con respecto a la convencional.