La urbanización sobre tierras productivas: el uso de la tierra para loteos inmobiliarios y políticas de planificación territorial en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén - Catoira, Patricia Fernanda (2015)
El presente proyecto se propuso analizar la incidencia de nuevos procesos de urbanización sobre áreas productivas del Alto Valle de Río Negro, con énfasis en las políticas públicas orientadas a la regulación del uso del suelo y el ordenamiento territorial. Se tomó como caso piloto de estudio la localidad de General Roca, situada en el Alto Valle Este de Río Negro, con el objetivo de indagar características locales del proceso pero también identificar tendencias y factores intervinientes generales a nivel de la micro- región. En este sentido, muchas de las ideas y conceptos esbozados en dicho informe tienen la aspiración de poder generar un marco analítico y descriptivo de la situación regional del Alto Valle de Río Negro y Neuquén en su conjunto.