Estrategias y tácticas para organizar y organizarse en proyectos de trabajo - Burba, José Luis (2013)
Cuando comencé a llenar el formulario on line del nuevo Proyecto Específico “Desarrollo de plataformas tecnológicas y comerciales especializadas en hortalizas pesadas diferenciadas”, encontré una casilla que me permitió aprovechar unas viejas charlas con mis colegas mas jóvenes sobre como organizarse para que nuestro trabajo sea mas agradable y productivo. Los que pertenecen a este proyecto de trabajo, y lo lean detenidamente, se van a encontrar con una propuesta muy escueta, y es por eso que decidí explicitarla en estas pocas líneas. Por lo general hemos perdido la costumbre de aprovechar las experiencias de los veteranos y la de estudiar profundamente algún método de “cómo organizarse para rendir mas”. Las cosas las hacemos casi por inercia: propia (si somos viejos), o ajena (si somos jóvenes). Si bien yo no tuve “escuelas” que seguir (eso significa que me hice “a los tumbos”), y tampoco he conseguido con los años “hacer escuela”, me pareció oportuno escribir en este documento algunas cosas que puedan servir a los mas jóvenes a ser mejores en todos los sentidos, planificando para ser feliz mientras se trabaja.