Diferentes anchos de vigas laminadas encoladas de Pinus sp., su comportamiento en la resistencia a la flexión estática - Weber, Elizabeth (2016)
Este trabajo tuvo como objetivo comparar los módulos de rotura y elasticidad a la flexión estática en vigas laminadas encoladas de madera de Pinus sp. construidas con distintos anchos de láminas. Se adquirieron las vigas de una industria de la zona norte de la provincia de Misiones. Los ensayos de flexión estática se realizaron con dos puntos de aplicación de carga. Se utilizaron ocho (8) vigas laminadas de 65 x 140 x 2900 mm (IRAM 9663). Los ensayos se realizaron en una máquina electromecánica universal de ensayos. Se obtuvieron los valores para los distintos anchos de viga, presentando el módulo de rotura diferencias estadísticamente significativas, no así el módulo de elasticidad.