Fenotipado y genotipado con marcadores SSR de líneas endocriadas de girasol (Helianthus annuus L.), contrastantes para la tolerancia al estrés hìdrico - Grandon, Nancy Gabriela (2019)
El girasol (Helianthus annuus var. macrocarpus) es el segundo cultivo oleaginoso más importante en la Argentina. Desde hace varios años, se vienen realizando diferentes estudios agronómicos, fisiológicos y genéticos con materiales del Banco de Germoplasma de INTA-EEA Manfredi con el objetivo de abordar la problemática sobre la tolerancia al estrés hídrico en este cultivo. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar líneas endocriadas de girasol para la tolerancia al estrés hídrico en invernáculo y determinar su genotipo mediante marcadores microsatélites (SSR).