Regeneración de poblaciones locales de maíz : conservando para el futuro - Defacio, Raquel Alicia (2024)
La regeneración es una de las actividades realizadas en los Bancos de germoplasma. Este proceso asegura la constitución genética de la muestra conservada en cantidades y calidades adecuadas para su utilización en investigaciones básicas o aplicadas, principalmente en el mejoramiento genético. Para regenerar las poblaciones de maíz conservadas en INTA Pergamino se utiliza polinización manual controlada con la metodología planta a planta. Este procedimiento debe ser totalmente cuidadoso para evitar contaminaciones y cambios en la constitución genética de la población y disponer de semillas que conserven la variabilidad genética.