ProFeder: “Herramienta con espíritu de equipo” - Vega, Gabriela Fernanda (2019)
El presente artículo tiene por objetivo compartir el abordaje del “ProFeder Apoyo y Fortalecimiento a los Productores de las Comunidades de Los Bordos y La Aguadita que contribuyan al Desarrollo Territorial”; sus acciones y logros alcanzados a lo largo de los tres años de su ejecución en el dpto. Chamical. Este proyecto se formuló en el año 2015 desde la Agencia de Extensión Rural del INTA Chamical. Su finalidad ha sido contribuir al desarrollo de las capacidades de los actores territoriales de las comunidades de Los Bordos y La Aguadita, planteando como objetivos el fortalecimiento de las organizaciones productivas -centros vecinales-, la conformación de alianzas estratégicas y una mayor participación en ferias y eventos.