Uso de quemas prescriptas en la región Chaqueña argentina: rangos de temperaturas en arbustales - Ledesma, Roxana Ramona (2025)
En la Región Chaqueña argentina, el fuego es un componente ecológico responsable del modelado del paisaje, e influye sobre la composición, estructura y dinámica de las comunidades vegetales (Vidal Riveros et al., 2023). La vegetación nativa, incluyendo bosques y pastizales, presenta una notable resiliencia a los incendios, lo que se evidencia en su capacidad de rebrote y en otros rasgos funcionales de las especies (Bravo et al., 2022).