Estudio climático en el oasis sur de la provincia de Mendoza. Datos meteorológicos 2016-2017 - Castro, Pablo (2018)
Las condiciones ambientales del lugar en donde se implantan los cultivos, tienen una marcada influencia sobre la productividad de las plantas y las características de la cosecha obtenida. Entre los factores climáticos, la temperatura del aire es la variable de mayor efecto sobre la evolución del ciclo fenológico y el desarrollo de los órganos vegetativos y reproductivos de las plantas.