Hemoglobinuria bacilar bovina: descripción de tres focos en patagonia - Martinez, Agustin (2017)
La Hemoglobinuria Bacilar Bovina (HBB) es una enfermedad toxi-infecciosa causada por Clostridium haemolyticum o novyi, que tiene como principal factor predisponte el parasitismo por Fasciola hepatica.