Informe Económico Lechero - Enero 2026 - Martin, Guillermo Daniel (2026)
Se afirma la tendencia de un precio de leche al productor con variación mensual menor al 0,3%, tanto a nivel nacional como de cuencas. Y con un dólar que se incrementa un poco más allá del 1%, el precio en USD/litro tiende a la caída. Los términos de intercambio litros de leche/tonelada de maíz sigue incrementándose por séptimo mes consecutivo y hoy se acerca a los 580 litros cuando el promedio de los 2 últimos años es de 480.