Receptividad ganadera en comunidades vegetales de la Reserva de Biosfera Laguna Blanca - Catamarca - Quiroga, Raul Emiliano (2016)
En la Puna de Catamarca, la vegetación nativa es la fuente exclusiva de alimento para el ganado doméstico y las vicuñas. Desde hace tiempo se realizan una serie de estudios sobre los principales tipos de campos naturales (comunidades vegetales) de la región, para conocer cuánto forraje producen. En esta cartilla, se presenta para cada tipo de campo, las especies de plantas características y la cantidad de hectáreas que se necesitan para que distintas especies animales pastoreen sin causar deterioro de los recursos forrajeros. Se brindan además, algunas recomendaciones generales de manejo.