Problemática de la innovación en la pequeña agricultura familiar algodonera de la provincia de Formosa: enfoque cualitativo - Giancola, Silvana Ines (2015)
El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los pequeños productores familiares, brinda un diagnóstico de la percepción del cultivo de algodón en la provincia y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de prácticas, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión del contexto de los productores que cultivan algodón en pequeña escala, valorando sus palabras, opiniones, experiencias, saberes y problemas. En virtud de ello, se provee información valiosa para propiciar una construcción colectiva de propuestas tecnológicas acorde a la complejidad de la problemática encontrada en la región.