Propiedades edáficas y diversidad vegetal en la región del Chaco árido, Catamarca - De Bustos, Maria Eugenia (2013)
La distribución espacial de la vegetación de un área determinada responde principalmente a causas edáficas, climáticas y geológicas. Sin embargo, hasta la actualidad para el Chaco árido de Catamarca no se relacionó las propiedades del suelo y la composición florística de las distintas comunidades vegetales. El objetivo de este trabajo fue analizar la relación existente entre variables edáficas y la diversidad vegetal de especies nativas en ambientes característicos del Chaco árido de Catamarca.