Mijo perenne
- Autores
- Paredes, Silvia Susana; Lehr, Fernando Javier
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El mijo perenne (Panicum coloratum) es una gramínea largamente perenne de crecimiento primavera – estival, nativa del continente africano y adaptada a climas de templado – cálidos a tropicales. Esta especie se caracteriza por su resistencia a la sequía y heladas, siendo este último aspecto particularmente marcado en el cultivar “Verde”, motivo por lo cual es el más difundido en la provincia de La Pampa.
Estación Experimental Agropecuaria Anguil
Fil: Paredes, Silvia Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Guatrache; Argentina
Fil: Lehr, Fernado Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Guatrache; Argentina - Fuente
- Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 37-40
- Materia
-
Mijos
Gramineas
Panicum coloratum
Grasses
Millets - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/6087
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_41a8a735fd9518f7d70deb1b1f439b15 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/6087 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Mijo perenneParedes, Silvia SusanaLehr, Fernando JavierMijosGramineasPanicum coloratumGrassesMilletsEl mijo perenne (Panicum coloratum) es una gramínea largamente perenne de crecimiento primavera – estival, nativa del continente africano y adaptada a climas de templado – cálidos a tropicales. Esta especie se caracteriza por su resistencia a la sequía y heladas, siendo este último aspecto particularmente marcado en el cultivar “Verde”, motivo por lo cual es el más difundido en la provincia de La Pampa.Estación Experimental Agropecuaria AnguilFil: Paredes, Silvia Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Guatrache; ArgentinaFil: Lehr, Fernado Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Guatrache; ArgentinaEdiciones INTA Anguil2019-10-10T14:32:40Z2019-10-10T14:32:40Z2019-09-24info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6087978-987-8333-07-6978-987-8333-06-9Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 37-40reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:47Zoai:localhost:20.500.12123/6087instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:47.807INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mijo perenne |
title |
Mijo perenne |
spellingShingle |
Mijo perenne Paredes, Silvia Susana Mijos Gramineas Panicum coloratum Grasses Millets |
title_short |
Mijo perenne |
title_full |
Mijo perenne |
title_fullStr |
Mijo perenne |
title_full_unstemmed |
Mijo perenne |
title_sort |
Mijo perenne |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Paredes, Silvia Susana Lehr, Fernando Javier |
author |
Paredes, Silvia Susana |
author_facet |
Paredes, Silvia Susana Lehr, Fernando Javier |
author_role |
author |
author2 |
Lehr, Fernando Javier |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mijos Gramineas Panicum coloratum Grasses Millets |
topic |
Mijos Gramineas Panicum coloratum Grasses Millets |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El mijo perenne (Panicum coloratum) es una gramínea largamente perenne de crecimiento primavera – estival, nativa del continente africano y adaptada a climas de templado – cálidos a tropicales. Esta especie se caracteriza por su resistencia a la sequía y heladas, siendo este último aspecto particularmente marcado en el cultivar “Verde”, motivo por lo cual es el más difundido en la provincia de La Pampa. Estación Experimental Agropecuaria Anguil Fil: Paredes, Silvia Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Guatrache; Argentina Fil: Lehr, Fernado Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Guatrache; Argentina |
description |
El mijo perenne (Panicum coloratum) es una gramínea largamente perenne de crecimiento primavera – estival, nativa del continente africano y adaptada a climas de templado – cálidos a tropicales. Esta especie se caracteriza por su resistencia a la sequía y heladas, siendo este último aspecto particularmente marcado en el cultivar “Verde”, motivo por lo cual es el más difundido en la provincia de La Pampa. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-10T14:32:40Z 2019-10-10T14:32:40Z 2019-09-24 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6087 978-987-8333-07-6 978-987-8333-06-9 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/6087 |
identifier_str_mv |
978-987-8333-07-6 978-987-8333-06-9 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA Anguil |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA Anguil |
dc.source.none.fl_str_mv |
Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 37-40 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619138544173056 |
score |
12.559606 |